Холодильные конструкции для хранения мясных изделий

С появлением новых технологий, рынок холодильного оборудования существенно увеличился. В продаже начали появляться разнообразные холодильные агрегаты, которые полюбились всем владельцам магазинов, а также предпринимателям. Они способны не просто охлаждать продукты питания, но и сохранять их полезные свойства, прекрасный внешний вид. Если еще десятки лет назад, в продаже можно было найти только обычные холодильники, и то не все могли себе их позволить, то от сегодняшнего ассортимента оборудования просто кружится голова. Рынок переполнен качественными холодильными ваннами, ларами, витринами и шкафами, что все мы видим ежедневно в супермаркетах или небольших точках продаж.

Раньше, холодильники считались предметом роскоши, который показывал социальное положение человека и могли приобрести себе установку только действительно влиятельные и богатые люди. Ведь стоимость холодильников была высокая, в то время, когда заработные платы оставались копеечными. На сегодня, даже при приличной стоимости, холодильники можно увидеть в каждом доме, а то и по несколько одновременно. Без них сегодня не может обойтись ни одна женщина, ведь намного проще заморозить мясо, овощи и фрукты на зиму, чем стоять целый день у плиты и делать заготовки, закрутки. Бытовой холодильник может выдержать большие нагрузки, только посчитайте сколько раз в день, особенно в летний период, вы открываете свой агрегат. В нем так прохладно, что иногда возникает желание поселиться внутри техники.

Наши женщины успешно используют оборудование, хранят в них свежие продукты, приготовленные блюда, чтобы сберечь их вкусными, и полезными более длительный период времени, а также проводят заморозку. Не удивительно, ведь даже врачи пришли к итогу, что в быстро замороженных продуктах сохраняются практически все витамины, полезные вещества и микроэлементы.

Одним из важных продуктов, который требует особенных условий хранения, является мясо и мясные изделия. Это практически уникальный продукт, без которого люди не могут прожить, ведь в нем находится большое количество белка, что положительно влияет на наше общее состояние, а также работу всех мышц. Кроме этого, существуют диетические виды мяса, такие как крольчатина, курятина, говядина, что не просто помогут нам чувствовать себя здоровыми, но и успешно справляются с проблемами лишнего жира. Так, при специальной диете, куда включено отварное мясо нежирное, человек может избавиться от лишних килограммов, и мнение людей о том, что для похудения нужно отказаться от него – это абсурд. Просто нужно отказаться от неправильно приготовленного мяса, жареного на большом количестве масла, копченного и так далее.

Стоит отметить, что мясные изделия, относятся к группе быстро портящихся продуктов питания, которые необходимо хранить в холодильных шкафах. Без нужных условий, свежее мясо всего за несколько часов превращается в несъедобный, опасный для здоровья продукт с очень неприятным запахом. На нем могут быть колонии бактерий, которые при попадании в организм вызывают кишечные заболевания. Поэтому, если вы приобретаете курицу, кролика или кусок свинины обязательно проследите за ее видом, свежестью и как она хранится в магазинах.

Есть четко прописанные нормы хранения и продажи мясных продуктов в супермаркетах, по которым их можно реализовать только в том случае, если поместить в специальные холодильные витрины, шкафы, бонеты или лары. В таких конструкциях можно красиво выложить продукцию, чтобы у покупателей возникло желание приобрести ее. Так например, готовые колбасные изделия, паштеты и прочите товары с мяса можно хранить при температуре от +2 до +6 градусов в холодильных витринах. Если температура внутри камеры будет больше, хотя бы на несколько градусов, то срок хранения продукции уменьшается в несколько раз. Вместо 30 дней, спокойно употреблять ее в пищу можно только 10 дней.

Что касается свежего мяса, то здесь необходимой температурой является -1 +3 градуса. Идеально подойдут среднетемпературные холодильные шкафы или бонеты. Где как раз и можно установить такой температурный диапазон. Кроме этого, замороженное мясо требует температуры не выше -10 градусов, а ее можно достичь только в низкотемпературных агрегатах. Заметим, что торговое оборудование может быть разного размера, и чем оно больше, тем дороже стоит. Если у вас небольшой магазин, где товара не так уж и много, то следует покупать небольшие холодильные витрины, ведь в одной установке можно демонстрировать только один тип товара. Если это свежее мясо, то продавать в такой витрине еще что-то категорически запрещается.

Больше подробной информации о холодильных камерах разных предназначений вы можете найти по адресу http://retail.promholod.com/katalog/camera/construction. здесь вас ждет профессиональная консультация специалистов, а также есть уникальная возможность заказать холодильные установки по низкой стоимости.