Waymo встречалась в 2016 году с 12 автопроизводителями в поисках партнёра по выпуску самоуправляемых автомобилей

Компания Waymo, созданная на базе подразделения Google по разработке технологий автономного управления автомобилями, в 2016 году провела встречи с представителями 12 автопроизводителей, включая Volvo, в поисках партнёра-производителя для реализации своих проектов. Об этом говорится в документе для служебного пользования, обнародованном в суде на этой неделе.

Служебная записка с пометкой «строго конфиденциально» была написана 18 августа 2016 года, в день, когда ресурс Bloomberg сообщил о сотрудничестве Uber Technologies с Volvo и приобретении ею стартапа Otto по разработке самоуправляемых автомобилей. Эта сделка вызвала ожесточённую судебную тяжбу между Waymo и Uber.

В служебном документе Waymo попыталась успокоить своих сотрудников, так как эти новости были резонансными. Дело в том, что Volvo считалась потенциальным партнёром, который мог бы производить самоуправляемые автомобили — то, что Waymo не собиралась делать. А соучредителем Otto был Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) — один из бывших топ-менеджеров Google.

Waymo встречалась в 2016 году с 12 автопроизводителями в поисках партнёра по выпуску самоуправляемых автомобилей

Развитие дальнейших событий известно. В декабре 2016 года Waymo была выделена из состава Google и сейчас является дочерним подразделением холдинга Alphabet. У Waymo заключены сделки с Fiat Chrysler Automobiles, Jaguar Land Rover Automotive и Honda Motor. Во вторник компания Volvo подтвердила, что сделка с Uber не является эксклюзивной.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет