Вступил в силу "пакет Яровой"

С 1 июля на территории России начал действовать пакет антитеррористических поправок в законодательство, также известный под названием «пакет Яровой». Его предложила депутат Государственной думы Ирина Яровая, поправки были подписаны президентом России Владимиром Путиным 7 июля 2016 года.

Согласно документу, операторы связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, а также иные электронные сообщения пользователей в течение шести месяцев.

Правительство утвердило новые правила «пакета Яровой» в апреле 2018 года. С 1 июля компании, которые предоставляют услуги связи, будут хранить аудиозаписи разговор и текстовые сообщения абонентов на протяжении шести месяцев. При этом правительство отсрочило хранение 100% пользовательского трафика.

С 1 октября нынешнего года операторы обязаны хранить весь интернет-трафик пользователей за последние 30 суток. Предполагается, что емкость хранилищ данных будет ежегодно увеличиваться на 15% в течение 5 лет с момента ввода их в эксплуатацию.

Ранее «Газета.Ru» подробно рассказывала, как «пакет Яровой» скажется на работе интернет-компаний.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет