В Китае запретили продажи многих моделей iPhone

В Китае запретили продажи многих моделей iPhonePixabay

Судебные разбирательства между Apple и Qualcomm начались еще в прошлом году. Осенью 2017 года Qualcomm, производитель мобильных чипсетов, обратился в китайский суд, требуя запретить продажу и производство iPhone в Китае — так как, по версии Qualcomm, Apple незаконно использует три его патента. (Еще ранее, в начале 2017 года, Apple подала антимонопольный иск против Qualcomm, обвиняя производителя в несправедливых практиках лицензирования и в том, что он, как крупнейший поставщик мобильных чипов, злоупотребляет своим положением на рынке.)

Как передает CNN, теперь же Qualcomm сообщил, что китайский суд постановил запретить продажи и импорт многих моделей iPhone — iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X (согласно аналитикам, под запрет подпадает примерно 10−15 процентов текущих продаж iPhone в Китае). На новые iPhone XS, iPhone XS Plus и iPhone XR, как отмечается, запрет не распространяется.

Что в итоге станет с продажами iPhone в Китае, пока неясно. Решение суда было публично анонсировано в понедельник, однако в силу вступило еще на прошлой неделе; Apple же говорит в заявлении, что все модели iPhone по‑прежнему доступны на китайском рынке.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет