Ученые предупреждают о риске, который возникает при жарке и поедании шашлыка

По мнению ученых, во время того, как человек обжаривает мясо на костре или мангале, в воздух выделяются определенные вещества, способные вызвать рак.

Как только стало теплее, люди стараются больше времени проводить на улице. Часто можно увидеть компанию у частного дома, которая жарит мясо на мангале и весело проводит время. Однако ученые считают, что ничего веселого в этом нет.

По их мнению, материал, на котором и происходит жарка, то есть, дерево, уголь и их заменители, во время воспламенения выделяю в воздух ПАУ (полициклические ароматические углеводы). Они пропитывают одежду тех, кто стоит рядом с огнем, попадают в дыхательные пути и остаются в мясе. Однако ученые обнаружили, что это вещество может проникать сквозь всю поверхность кожи человека. После того, как испытуемые пожарили шашлык и съели его, ученые взяли у них общие анализы. У тех, кто съел мясо, уровень ПАУ был выше, чем у тех, кто его жарил.

Ученые говорят, что люди пренебрегают элементарными просьбами надевать одежду, закрывающую большую часть тела, а, перед употреблением мяса в пищу, переодеваться и быстрее стирать первую одежду.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет