16+

Техника будущего

Творог Дмитровского молочного завода

19.02.2019 13:11

Творог Дмитровского молочного завода

Выбор хорошего творога – непростая задача. Для спортивного или диетического питания подойдет один вид, а для приготовления сырников и запеканок – другой. Детям стоит давать мягкий творожок с пониженным содержанием жира, а многие взрослые предпочтут продукт с творожными зернами. Какой состав должен быть у идеального творога? Как выбрать достойного производителя? Попробуем разобраться.

Творог содержит много белков и кальция. В нем нет лактозы, поэтому даже люди с аллергией на молоко могут есть этот продукт. Также в палитру полезности входят аминокислоты, витамины А, Е, В, Р, железо и магний. Употребленный свежим или после термической обработки, творог благотворно влияет на работу кишечника, снижает уровень тревожности и улучшает цвет лица. При регулярном добавлении этого продукта в рацион общий положительный результат не заставит себя ждать.

По ГОСТам разных лет в твороге не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Однако, если производитель пишет в составе о растительном жире, это не всегда знак недобросовестности молокозавода. Такой творожный продукт может подойти тем, кто следит за низким содержанием холестерина в еде. Также хорошим можно считать творог со сроком хранения 72 часа – это означает, что производитель не использовал консерванты. При выборе творога в соответствии со своими требованиями просто стоит обращать больше внимания на упаковку и состав и тогда разочарования можно избежать.

Творог Дмитровского молочного завода порадует самого требовательного покупателя. В линейке представлен молочнокислый продукт в таких вариациях:

  • разнообразие упаковки (шайба, бумага, полиэтилен, туба, ведро);
  • большой выбор процента жирности (1%, 1,8%, 6%, 7%, 9%, 12%, 18%);
  • различный вес (100 г, 180 г, 250 г, 290 г, 400 г, 500 г).

Дмитровский молочный завод верен традициям – на прилавки попадает качественный и свежий продукт с высоким содержанием белка и молочнокислых организмов. Творог делают из натурального нормализованного молока и закваски. В него не добавляют консерванты и растительные жиры. Он имеет приятную густую консистенцию без крупинок – не сухой и не слишком влажный. Это однородный продукт белого цвета с легким кремово-сливочным привкусом.

Любители качественной молочной продукции оценят творог Дмитровского молочного завода и оставят постоянным гостем на столе.

2024 © "Техника будущего". Все права защищены.
Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта