Современная ультразвуковая мойка для фруктов
Для предварительной очистки от загрязнений овощей и фруктов придумано много разных методов, от проточной воды до высокотехнологических систем. Одним из современных приборов является звуковая мойка для фруктов, которая позволяет легко удалить вредные вещества и бактерии с плодов.
В наше время все овощи и фрукты, которые мы покупаем, обрабатываются специальными составами для того, чтобы дольше сохранить их товарный внешний вид. Путь с момента сбора урожая до прилавка плоды проходят не малый, при этом все вредные вещества и бактерии оседают на поверхности.
Обычная вода не в состоянии полностью очистить фрукты и овощи от вредных веществ и организмов, поэтому чаще всего овощи подвергаются термической обработке. Но, если овощи можно сварить, не теряя при этом их вкусовых, питательных качеств и внешний вид, то большинство ягод и фруктов при такой обработке теряют или изменяют эти качества. Варенье из ягод очень полезный и вкусный продукт, но его не сравнить со спелыми плодами, только что сорванными с растения.
Чтобы избежать неприятных последствий употребления спелых свежих фруктов и овощей, лучше всего обработать их с помощью ультразвуковой мойки для овощей и фруктов. Благодаря такой мойке плоды прекрасно очищаются от грязи, при этом вкусовые качества и целостность поверхности не нарушаются.
Система процессов кавитации, основанная на ультразвуковых волнах, позволяет избавиться даже от вредных микроорганизмов, таких как сальмонелла и другие. Часто мойка снабжается озонатором, при помощи которого, за счет активного озона, продукты дезинфицируются, исчезают различные посторонние запахи, а так же увеличивается срок хранения овощей и фруктов.
Очень хорошо такая ультразвуковая мойка подходит для мытья кухонных принадлежностей и детских игрушек.