Санкции США к Китаю толкают Elitegroup на поиски прописки в Таиланде

Один из четырёх крупнейших на Тайване производителей компьютерных комплектующих тайваньская компания Elitegroup Computer Systems (ECS) приняла решение завести ещё один завод на просторах Юго-Восточной Азии. Официальные лица ECS не уточняют местоположение будущего предприятия, но рассчитывают ввести его в строй в марте или апреле 2019 года. Неофициальные источники, от которых получил информацию сайт DigiTimes, подсказывают, что ECS собирается получить прописку в Таиланде.

Материнская плата ECS H310CH5-M2 для процессоров Intel Coffee Lake

Метания ECS в поисках завода по производству или финальной сборке комплектующих и изделий связаны с развязыванием торговой войны между США и Китаем. До сих пор компания удовлетворяла заказы клиентов, включая Acer, Lenovo, Dell и ASUSTeK Computer, своей главной производственной площадкой вблизи города Шэньчжэнь (КНР). Повышение тарифов на комплектующие из Китая делают работу в этой стране менее рентабельной, так что заказы на комплектующие для компьютеров компания ECS вынуждена переводить в другие страны.

В то же время ECS признаёт, что у неё нет средств и времени на покупку земли и строительство новой фабрики. Поэтому компания рассчитывает взять в аренду площади и мощности. Зато с квалифицированной рабочей силой в Таиланде всё обстоит более-менее хорошо, а сейчас для производства это самое главное. И кстати, вопрос оплаты работ в Таиланде также можно решить с меньшими потерями, чем на Тайване, где существуют проблемы как со свободными руками, так и с ресурсами и заводами.

Санкции США к Китаю толкают Elitegroup на поиски прописки в Таиланде

Бесшумные и энергоэффективные мини-ПК ECS LIVA

Коллеги ECS по бизнесу тоже ищут новые пристанища. Компания Pegatron, например, частично переводит производство в Чешскую Республику и Мексику, разделяя растущие затраты между собой и клиентами. Компания Compal Electronics, помимо расширения мощностей на Тайване, расконсервирует завод во Вьетнаме. Quanta Computer за $137,43 млн расширила производство на Тайване, вложившись в новые линии. Компания Wistron наращивает производство на Тайване, Филиппинах и в Мексике — всё это ориентировано на выполнение заказов для США. Delta Electronics купила в Таиланде компанию DET, девятого по величине в мире производителя электроники. В общем, никому не скучно. Все при деле.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет