Россия восстановит привычную схему подготовки и отправки космонавтов на МКС

Программа подготовки российских космонавтов для отправки на Международную космическую станцию (МКС) возвращается к традиционной схеме. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от представителей космической отрасли.

Фотографии Роскосмоса

Отмечается, что график подготовки и отправки космонавтов на МКС сбился весной прошлого года в связи с сокращением российского экипажа с трёх до двух человек. Тогда сообщалось, что «урезание» численности команды — это необходимая мера, связанная с отказом Соединённых Штатов от российских грузовых кораблей в пользу собственных аппаратов. Из-за этого запуски кораблей «Прогресс» стали осуществляться три раза в год вместо четырёх, чего недостаточно для полноценного снабжения трёх российских космонавтов на орбите.

«В связи с сокращением российского экипажа в 2017 году и продажей освободившихся мест в кораблях "Союз" американской стороне "сбился" график подготовки международных экипажей. Дублирующие экипажи стали летать в космос вслед за основным через два–три месяца, а не как ранее — через полгода, пропуская перед собой ещё один экипаж». Необходимость участия в качестве дублирующего экипажа отнимала время на самом последнем полугодовом этапе предполётной подготовки», — рассказали участники космической отрасли.

Россия восстановит привычную схему подготовки и отправки космонавтов на МКС

Но уже с конца текущего года привычная схема восстановится: дублёры будут летать в космос через полгода после основного экипажа. Что касается численности российского экипажа, то она будет восстановлена до трёх человек после ввода в состав МКС многофункционального лабораторного модуля «Наука», запуск которого должен состояться в конце следующего года.

Между тем на космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10». Пуск предварительно намечен на осень 2018 года. На Международную космическую станцию отправится экипаж в составе космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет