Распорядитель IP-адресов отказался отключить интернет в «ДНР»

Номера в интернете - это не собственность, считает он.
RIPE NCC (Амстердам), которая отвечает за распределение IP адресов и номеров автономных систем в интернете (ASN) в нашем регионе, отказала Украинской интернет ассоциации, которая призвала ее прекратить предоставлять интернет-ресурсы субъектам и персонам в так называемой ДНР. Иначе говоря, террористам. Об этом говорится в ответном письме RIPE NCC, подисанном председателем RIPE NCC Кристаном Кауфманном, передает интернет-издание rao-ees.ru со ссылкой на liga.net.
Кауфманн признает, что RIPE NCC работает по законам Нидерландов и ЕС и должна в своей деятельности ориентироваться на санкции, которые поддержали как ЕС, так и Нидерланды. Организания указывает, что ей известно, что санкции предполагают заморозку денег и экономических ресурсов лиц и субъектов, оказашихся в списке.
Но как считают в RIPE, регистрация номера в интернете не относится к таким понятиям как денежные средства или экономические ресурсы.
"А в частности, ресурсы интернет номеров не являются собственностью и не принадлежат субъектам, между которыми мы их распределяем", - говорится в письме.
Читайте также: Новый рой автономных роботов может работать как единый организм
Как говорится в письме ИнАУ, ряд струкрур из "ДНР", находящихся под санкциям, уже получил уникальные идентификаторы в интернете от RIPE NCC. В частности: "Государственный республиканский оператор сетей" и Углетелеком.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет