Подросток дрейфовал в открытом море практически 50 дней и выжил

Подросток дрейфовал в открытом море практически 50 дней и выжилIndonesian Consulate General Osaka / Facebook

18-летний юноша Алди Новел Адиланг (Aldi Novel Adilang), родом из индонезийской провинции Северный Сулавеси, занимался рыбной ловлей на рупонге — специальном плавучем деревянном домике. Эту плавучую хижину ставят на якорь где-то в ста километрах от берега: на ней остается человек, который с помощью сетей ловит рыбу, и к нему иногда приплывают на лодках, чтобы забрать пойманную рыбу и пополнить необходимые запасы.

Адиланг этим летом был на шестимесячной вахте на рупонге, вставшем в 125 км от побережья. 14 июля, однако, из-за сильного ветра его плот сорвало с якоря и унесло в открытое море, где юноша дрейфовал больше полутора месяца.

Как рассказал Адиланг AP News, запасы еды истощились после первой недели. Затем юноша стал ловить и готовить рыбу, а когда подошли к концу запасы газа, он начал отламывать от плота небольшие части для разведения огня. Естественно, такая стратегия не проработала бы вечно.

Подросток дрейфовал в открытом море практически 50 дней и выжилIndonesian Consulate General Osaka / Facebook

К счастью, 31 августа панамский сухогруз Arpeggio проплывал в водах Гуама: хотя команда судна изначально не заметила плот Адиланга, она смогла поймать переданные им радиосигналы. Юношу спасли, накормили, дали ему новую одежду, а затем доставили в Японию, после чего Адиланг вернулся в Индонезию к своей семье. По словам Адиланга, он думал, что никогда больше не сможет встретиться со своими родителями.

Удивительно, но это не первый раз, когда рупонг Адиланга уносит в открытое море: это происходило уже дважды, однако владелец предприятия, где работал юноша, тогда успевал найти и спасти его. Теперь же Адиланг сообщил, что принял решение не возвращаться на прежнюю работу.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет