Пентагону нужна защита от российских ракет

Заявки на участие в тендере Пентагон принимает до 21 декабря 2018 года, а потенциальными победителями конкурса специалисты считают американские аэрокосмические коопорации Aerojet Rocketdyne, Exquadrum и Sierra Nevada. Интересно, что тендер проводится в рамках особой программы срочных закупок, которая предполагает заключение контрактов на закупку вооружений и военной техники в упрощённом порядке для ускорения сроков их поступления в войска.

Согласно условиям конкурса, его участники должны представить в Минобороны США предварительные проекты, предполагающие разработку как можно более бюджетных средств уничтожения маневрирующих гиперзвуковых целей, а также оперативное налаживание их производства. В рамках программы DARPA оставляет за собой право заключать до середины 2019 года иные соглашения на проведение дополнительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с участниками тендера и сторонними компаниями.

Другие подробности о перспективных системах засекречены — доступ к ним могут получить только американские компании, имеющие допуск к работе с государственной тайной. Испытания первых прототипов новой системы гиперзвуковой защиты планируется провести в 2020 году. В настоящее время на вооружении США нет систем, способных перехватывать в атмосфере гиперзвуковые маневрирующие объекты.

При этом российские предприятия уже занимаются созданием гиперзвуковых ракет для стратегических бомбардировщиков Ту-160М и Ту-95МС, а также многоцелевых подводных лодок проекта «Хаски». Более того, на боевое дежурство уже приняты гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Кинжал», носителями которых выступают истребители-перехватчики МиГ-31БМ, а в 2019 году планируется принять на вооружение гиперзвуковой планер «Авангард».

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет