Новые казармы: бетонные бараки, построенные роботами

Специфика подразделений морской пехоты заключается в том, что они много передвигаются и постоянно меняют дислокацию. В результате им приходится строить много временного жилья, а например, для постройки полноценной деревянной казармы уходит пять дней и труд десяти пехотинцев, что не слишком-то эффективно.

В 2016 году командующий морской пехотой Роберт Неллер сказал, что роботы должны делать для корпуса всю «скучную, опасную и грязную» работу. В результате военные обратились в Военной научно-исследовательский центр при армии США и спустя два года получили самый большой в мире 3D-принтер, работающий с бетоном. Пехотинцы напечатали здание площадью 47 квадратных метров за 40 часов, используя компьютер десятилетней давности, дизайнерские файлы и принтер. Военным понадобилось только подготовить бетон и загрузить его в машину, впрочем, пехотинцы считают, что и это можно поручить роботам. Если весь процесс будет автоматизирован, тогда на него уйдет лишь 24 часа.

Помимо того, что это экономит силы и время солдат, подобные постройки куда прочнее обыкновенных полевых палаток. Они водонепроницаемые и не столь быстро развалятся со временем.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет