Может Вы лунатик?: Полтергейст взломал iPhone американца и поставил новый пароль

Вместо четырехзначного кода смартфон серии iPhone 6S вдруг начал требовать шесть цифр. Пользователи в панике, и это уже не единичный случай. В службе поддержки уверяют – это работа полтергейста.

Житель Сан-Франциско возвращался домой с ночной смены и хотел предупредить домашних, что задерживается. Однако при разблокировке мобильный аппарат стал требовать пароль. Мужчина ввел обычные четыре цифры, однако программа не приняла код и снова вывела на дисплей странные шесть точек вместо обычных четырех.

Выяснилось, что многие пользователи сталкивались с подобной проблемой. Еще девять лет назад владелица «яблочного» гаджета написала производителю смартфона в Twitter, что устройство перестало принимать старый пароль, хоть она точно помнит, что ничего не меняла. Пользователь удивляется, что за такой длительный срок проблема не решена. Попутешествовав по форумам, он выяснил: на этот дефект жалуются десятки, если не сотни владельцев. Когда владелец внезапно заблокировавшегося iPhone связался в техподдержкой, ему некто с приятным именем Алан сообщил, что его гаджет взломал Полтергейст. Когда мужчина всем своим видом и голосом показал, что ему не смешно, то оператор начал строить предположения о том, что полетела плата или сам владелец поменял пароль, а сам не помнит этого. «Может вы лунатик?», - услышал клиент на том конце провода.

Однако обидеться на добродушного оператора не вышло – он заговорщически понизил голос и предложил ему связаться с таинственными «бородачами». Оказалось, что так называют маститых айтишников компании, которые не коммуникабельны абсолютно, но могут помочь в сложных вопросах, связанных с программным обеспечением смартфона и самим железом. «Бородачи» пояснили, что пароль мог быть введен, когда устройство находилось в заднем кармане брюк владельца. Восстановить пароль нельзя – это одна из особенностей iPhone, призванная обеспечить максимальную конфиденциальность. Пришлось юзеру прибегнуть к резервному восстановлению и потерять информацию, накопленную за последние полгода: и фотографии, и платиновые диски Eminem и Dr Dre – все кануло в небытие.

Теперь американец призывает всех: не выключать свой телефон и пользоваться облачным хранилищем, не жалеть на это доллар каждый месяц – информация стоит куда дороже.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет