«Москвич» Лужкова продают за восемь миллионов

Как сообщает КБ Смирнова, автомобиль создавался для мэрии Москвы, когда её возглавлял Юрий Лужков, однако в итоге чиновники ограничились заказом лишь нескольких автомобилей, что было в общем-то неудивительно при их стоимости в 20 тысяч долларов за штуку. Продавец отмечает, что этим автомобилем «завершается поистине славная история завода АЗЛК, оставившего за собой немало достижений в гонке мировых автомобилестроителей».

«Москвич» Лужкова продают за восемь миллионов

Известно о нескольких сохранившихся экземплярах «Ивана Калиты» из дюжины выпущенных. Москвич-2144R7 по прибытии в КБ Смирнова подвергся полной дефектовке, после чего отправился на выполнение малярно-кузовных работ «в связи с приведением машины в исключительное коллекционное состояние», как уверяет бюро. Там был проделан весь перечень ремонтно-восстановительных работ с полной разборкой, после чего седан передали коллекционеру.

«Москвич» Лужкова продают за восемь миллионов

Заказчик проекта принял решение о сохранении аутентичного облика автомобиля, а заодно поручил установить красно-синие стробоскопы в решётку радиатора, сигнальное громкоговорящее устройство, пару проблесковых маячков красного и синего цветов, а также антенну на крышу — для солидности. Стоимость автомобиля составляет восемь миллионов рублей — как новый Mercedes-Benz S-класса в неплохой комплектации, но КБ Смирнова аргументирует это тем, что «через некоторое время ценность этого редчайшего коллекционного экспоната многократно возрастёт».

«Москвич» Лужкова продают за восемь миллионов

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет