Mars One: не спешите нас хоронить

Все вы уже читали о банкротстве швейцарского предприятия Mars One Ventures AG, которое входит в группу Mars One. И действительно, 5 февраля Апелляционный суд швейцарского кантона Базель-Штадт постановил снять акции Mars One Ventures AG с торгов на бирже Frankfurt Stock Exchange и ввести внешнее управление компанией ― фактически заняться её ликвидацией. Данная процедура, как уточняется, не касается некоммерческого фонда Mars One Foundation. Оспорить и обратить вспять процесс ликвидации коммерческого крыла в виде Mars One Ventures AG группа может в 30-дневный срок. И она обещает это сделать!

Сайт Mars One опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается о предварительных многомесячных переговорах с инвестором, имя которого пока не раскрывается. Инвестор объявит о себе на пресс-конференции 6 марта, что укладывается в 30-дневный срок для ликвидации задолженности кредиторам Mars One. Сумма задолженности примерно равна одному миллиону евро (1,1 млн швейцарских франков).

В компании уверены, что тайный инвестор спасёт Mars One. В пресс-релизе даже сообщается, что восстановленная в правах компания Mars One Ventures AG изменит свой взгляд на то, что она должна делать для популяризации стремления попасть и жить на Красной Планете. Для свершения реального путешествия на Марс компания продолжит искать стратегическое сотрудничество с выдающимися компаниями и организациями, вовлеченными в путешествия на Марс. Mars One сфокусируется даже на более волнующей концепции «будучи там», приключенческих историях людей, живущих на Марсе, представляя Красную Планету их новым домом.

Mars One: не спешите нас хоронить

Попросту говоря, возрождённая Mars One станет «маркетинговой машиной», как они сами себя называют, которая будет создавать непрерывный «контент» о своих инициативах, изучении вопроса под разными углами, включая технологии, а также философские, экономические и этические аспекты перелёта и жизни на Марсе.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет