Корпорация МСП и итальянский фонд помогут российскому производителю роботов-консультантов

Компания «Промобот», которая производит автономных сервисных роботов для бизнеса, планирует расширение сервисных мощностей в Пермском крае, сообщает Корпорация МСП, которая оказывает финансовую поддержку проекту. Партнером также выступит итальянский фонд Mikro Capital Sarl. Соответствующий протокол о намерениях подписан в рамках 16-й сессии Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству в Риме.

«В рамках протокола стороны будут осуществлять сотрудничество по вопросам реализации проекта по организации крупносерийного производства сервисных роботов на базе моделей Promobot V.2 и Promobot V.4 (консультант, гид-экскурсовод, консьерж) в г. Перми. Проект предусматривает привлечение ООО «Промобот» в 2019 – 2020 гг. инвестиций в размере 400 млн рублей. В настоящее время рассматривается возможность финансирования проекта в объеме 200 млн рублей со стороны АО «МИР» (дочерняя компания Корпорации МСП), 200 млн рублей – со стороны фонда Mikro Capital Sarl», — говорится в сообщении.

«Мир» и Mikro Capital Sarl проработают возможности совместного или индивидуального финансирования в виде конвертируемых займов или вхождения в капитал компании. Деньги планируется направить на финансирование научно-исследовательских работ, приобретение оборудования и пополнение оборотных средств для расширения продуктовой линейки и улучшения функциональных характеристик продукции.

«Кроме того, компания планирует увеличить производственные мощности предприятия со 144 единиц в 2018 году до 500 единиц в 2021 году. Также с целью поддержки и расширения экспортных продаж ООО «Промобот» рассматривает возможность открытия в 2019 году сервисного центра в Италии», — отмечает Корпорация МСП.

В октябре 2018 года «Промобот» под поручительство корпорации получил в МСП Банке кредит на 50 млн руб. На сегодняшний день компания произвела свыше 400 единиц техники. Продукция поставляется в 26 стран.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет