iPhone X возвращается на рынок

Причина более чем прозаична, учитывая головокружительные даже для американцев цены на смартфоны нового поколения: продажи iPhone Xs и Xr просто не оправдали ожиданий Apple и по-прежнему сильно недотягивают до установленных руководством корпорации планов. Поэтому на тех рынках, где продажи айфонов упали больше всего, старый добрый (и более дешёвый) iPhone X снова вернётся на прилавки — его производство перезапустят заново.

После ежегодной осенней презентации новых смартфонов корпорация Apple традиционно удалила «десятку», SE и 6s с официального сайта, вместе с тем была прекращена и продажа фирменных аксессуаров для этих устройств. На данный момент в фирменном интернет-магазине можно приобрести лишь iPhone 7, 8, Xr, Xs и Xs Max. В Японии американская корпорация пошла на беспрецедентный шаг — снизила розничные цены на модель Xr.

Нам об этом остаётся только мечтать: в конце октября Apple довольно ощутимо подняла цены на компьютеры и планшеты для российского рынка — на десять-двадцать тысяч рублей в зависимости от модификации. Неудивительно, что по итогам квартального отчета глава корпорации Тим Кук назвал российский рынок наряду с бразильским, индийским и турецким слабыми с точки зрения финансовых показателей, которые оказались ниже прогнозируемых.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет