GitHub официально выкуплен компанией Microsoft

Еще в июне текущего года, когда компания Microsoft официально заявила о том, что приобретает интернет-площадку для разработчиков под названием GitHub, многие пользователи всерьез обеспокоились тем фактом, что компания наверняка захочет перекроить платформу под свои нужды и приоритеты.

Однако еще летом Microsoft пообещала не трогать саму основу площадки, таким образом намереваясь продолжать ее традицию в качестве независимой и общедоступной платформы для всех разработчиков – по-видимому, она свое обещание сдерживает, так как сегодня официально завершилась процедура приобретения GitHub, о чем сообщил новый исполнительный директор площадки Нэт Фридман.

А точнее, будущий исполнительный директор площадки – ведь он заступит на свою должность лишь 29 октября. Стоит отметить, что стоимость сделки на покупку GitHub обошлась Microsoft в сумму в 7,5 миллиардов долларов США, что стало одним из наиболее дорогих приобретений компаний за все время ее существования – наверняка это стало весьма ценным приобретением в ее рабочем портфолио.

Как бы там ни было, Нэт Фридман выступил с официальным обращением к пользователям и разработчикам на GitHub, в котором отметил, что Microsoft не планирует перекраивать площадку и оставит ее практически такой же по своему наполнению, целям и приоритетам, как и до совершения покупки. Иными словами, разработчикам и пользователям можно не беспокоиться относительно того, что Microsoft каким-либо образом повлияет на ее работу в продолжении времени. Он особенно отметил, что Microsoft нравится “свободная философия” GitHub, которая открыта для пользователей абсолютно любого языка, платформы и инструментов разработки.

Пока что Microsoft проходит через финальные этапы бюрократического процесса по закреплению покупки – речь идет преимущественно о налогах, выплачиваемых правительствам некоторых стран, инвестировавших в развитие площадки GitHub. Наверняка стоит ожидать некоторого ребрендинга площадки, если не добавления концептуально новых функций и возможностей. Впрочем, остается дожидаться окончательного решения компании по этому поводу.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет