Эксперты сообщили, что Facebook Messenger может повторить судьбу Telegram

Правоохранительные органы хотят получить доступ к ключам шифрования, чтобы отслеживать переписку определенных пользователей в ходе расследования преступлений или при попытке их предотвратить. Facebook отклонила требование правительства и теперь будет отстаивать свою позицию в суде. Судебное разбирательство будет закрыто от посторонних, поэтому сейчас никаких публичных материалов опубликовано не было.

Сам процесс пока находится в зачаточном состоянии, и не привёл к каким-либо серьезным изменениям в законодательстве. Если же суд примет решение в пользу государства, то это окажет значительное влияние на другие приложения. Подобный выбор создаст прецедент, и спецслужбы будут им пользоваться, чтобы дешифровать и другие мессенджеры.

Как и в случае с Telegram, правительство столкнулось не только с моральной проблемой (так как пользователи имеют право на тайную переписку), но и технической. Современные методы шифрования невозможно обойти, не изменив код приложения. То же самое касается и других мессенджеров.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет