Bird обошла запрет на использование электросамокатов в Лондоне

Компания Bird, специализирующаяся на прокате электросамокатов, запустила в Лондоне первый пилотный проект в рамках продолжающегося расширения деятельности в странах Европы.

Bird

Компания предоставляет свои транспортные средства напрокат для поездок по одному маршруту в Олимпийском парке королевы Елизаветы. Это единственный способ обойти давний установленный законом запрет на использование электрических скутеров на лондонских дорогах.

С тех пор, как начался «скутерный бум», лондонцы начали задаваться вопросом по поводу того, когда самокаты появятся в столице Великобритании. Как выяснили юристы, это, возможно, никогда не произойдёт.

Bird обошла запрет на использование электросамокатов в Лондоне

Bird

Согласно «Закону о дорогах» от 1835 года, правительство Великобритании определяет электрические скутеры как «перевозчики, снабжённые двигателем», то есть как класс транспортных средств, которые могут легально использоваться только в частной собственности. Этот запрет также распространяется на двухколесные гироскутеры.

Этой лазейкой в законе воспользовался Bird, чтобы запустить сервис в Олимпийском парке, принадлежащем частной корпорации London Legacy Development Corporation.

Согласно публикации Bloomberg, руководители Bird вели переговоры с Министерством транспорта Великобритании и городскими властями Лондона по этому вопросу ещё с прошлого года. Данный пилотный проект не обязательно означает, что удалось преодолеть законодательные препоны, но это, безусловно, является шансом для Bird продемонстрировать, что её транспортные средства безопасны и полезны.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет