Bethesda «освободила» пару своих игр от защиты

Bethesda и Arkane Studios избавились от Denuvo в Dishonored 2.
Bethesda, подрастерявшая в последние несколько недель любовь геймеров, предприняла любопытную попытку исправить положение. Не секрет, что как бы публика не ругалась на издателей Fallout 76, у игроков всё равно есть противник покрупнее - Denuvo.
Об этом пишет rao-ees.ru со ссылкой на internetua.com.
Систему обвиняют во всех грехах, приписывая ей проблемы с производительностью, а некоторые даже ведут открытую войну с DRM. В результате корпорация решила отказаться от защиты в паре своих тайтлов, чем изрядно удивила окружающих.
Bethesda и Arkane Studios избавились от Denuvo в Dishonored 2. Экшен вышел уже давно, а потому решение может быть не слишком актуальным, однако как знать? Возможно, кто-то всё это время отказывал себе в удовольствии купить игру просто из нежелания поддерживать DRM. Аналогичным образом поступили и с Dishonored: Death of the Outsider, так что у противников антипиратского ПО есть сразу два повода для праздника.
Читайте также: Bethesda готовит абсолютно новую игру по Fallout
Стоит отметить, что для Bethesda такое решение не ново. После того как пираты взломали DOOM, издательство рассудило, что шутеру больше не нужна защита, и сейчас он продаётся без Denuvo. Пока что, впрочем, многие релизы компании остаётся под строгим надзором DRM. Последует ли за этим шагом «освобождение» и других игр - загадка, но противники системы будут рады и таким небольшим переменам.

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет