Apple заявила об отказе Qualcomm поставлять чипы для последних моделей iPhone

Apple хотела использовать модемы Qualcomm в смартфонах iPhone XS, XS Max и XR, но чипмейкер отказался поставлять их после того, как Apple подала на него в суд с обвинением в использовании антиконкурентной практики лицензирования патентов.

Об этом стало известно из показаний главного операционного директора Apple Джеффа Уильямса (Jeff Williams), данных в понедельник в ходе заседания в рамках процесса Федеральной торговой комиссии США против Qualcomm. По его словам, вместо модемов Qualcomm компании пришлось использовать чипы Intel LTE.

Изначально казалось, что Apple перешла на использование исключительно модемов Intel из-за конкурентных причин, но Уильямса заявил в зале суда, что это не так. По его словам, Apple изначально планировала разделить свой последний заказ на поставку модемов между Qualcomm и Intel, но из-за отказа Qualcomm от сотрудничества пришлось полностью перейти на продукцию Intel.

Зависимость от Intel может также снизить шансы Apple на быстрый вывод iPhone 5G на рынок, поскольку появления чипов Intel 5G не следует ждать до 2020 года.

Apple заявила об отказе Qualcomm поставлять чипы для последних моделей iPhone

Как известно, модемы Intel LTE работают медленнее, чем продукты Qualcomm. Когда Apple использовала модемы Qualcomm и Intel в своих смартфонах, компании приходилось ограничивать скорость модемов Qualcomm, чтобы смартфоны iPhone с модемами разных производителей не отличались между собой скоростью передачи данных.

Apple также раскрыла цену, которую она платит за модемы Qualcomm: $7,50 за штуку. Это в пять раз больше, чем Apple была согласна платить. Тем не менее Уильямс отметил: «Мы нуждались в поставке чипов (Qualcomm). Так как мы попытались преследовать их законным порядком, у нас не стало доступа к чипам. У нас было не так уж и много вариантов».

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет