Apple «убила» средства для взлома iPhone 

Новая функция введена для повышения безопасности.
Журналисты обнаружили в бета-версии мобильной операционной системы iOS 12 функцию, которая потенциально может предотвратить взлом устройства с помощью инструментов, использующихся спецслужбами.
Об этом пишет rao-ees.ru со ссылкой на LENTA.RU.
Речь идет о продуктах компаний Cellebrite и GrayShift, которыми пользуются спецслужбы по всему миру для доступа к информации на изъятых iPhone. Функция под названием USB Restricted Mode предполагает, что устройство будет запрашивать код при подключении к USB в том случае, если оно находилось в разблокированном состоянии больше часа.
При использовании инструментов для взлома как раз необходимо подключение через USB. Новая функция не позволит получить доступ к данным до тех пор, пока не будет введен код: проводное соединение можно будет использовать только для зарядки девайса.
«Это убьет продукты GrayKey и Cellebrite. Если это действительно так, если функция действительно ограничит любой доступ к данным при проводном соединении, то это правда. Смартфон взломать нельзя, если вы не имеете доступ в момент подключения», — рассказал исследователь Райан Дафф, специализирующийся на изучении iPhone.
При этом в двух предыдущих бета-версиях операционной системы функция USB Restricted Mode подразумевала, что ограничение доступа к данным происходила только спустя неделю использования устройства без блокировки. Это в любом случае позволяло GrayShift демонстрировать клиентам быстрый взлом устройства.
Читайте также: Итальянский хакер собрался взломать iPhone 7 и iPhone 7 Plus
Сама Apple в описании к новейшей бета-версии отмечает, что новая функция введена для повышения безопасности. Представители компании не уточнили, будет ли присутствовать USB Restricted Mode в официальной версии iOS 12 для всех пользователей, которая должна выйти этой осенью.

Источник