Акционер Telegram объяснил устойчивость мессенджера к блокировкам

Главный акционер Qiwi, а также инвестор Telegram Сергей Солонин в ходе интервью для газеты «Коммерсант» заявил о том, что мессенджер максимально устойчив к блокировкам. Именно поэтому он считает, что Роскомнадзору просто не удастся его полностью заблокировать.

«Встроенная в Telelgram технология позволяет меня IP-адреса динамическим путем через встроенные функции в смартфонах. Таким образом, Telegram может, по сути, бесконечно менять «айпишники». Именно поэтому мне не понятно, каким образом Роскомнадзор может заблокировать его окончательно. Странно, что им эта мысль в голову не приходила раньше, ведь всем это было известно и так», - утверждает Солонин.
Также он добавил, что Роскомнадзор может заблокировать приложения мессенджера через Google или Apple, но корпорации, наиболее вероятно, откажут ведомству, из-за того, что ситуация «абсолютно абсурдна», по мнению Солонина, ведь они также могут оказаться в списке на блокировку ведомства, как следующие «неугодные».
Он подчеркивает, что Telegram занимает по отношению к руководству России нейтральную позицию и не сотрудничает с российскими спецслужбами так же, как и со спецслужбами других государств.
«Telegram не выдает ключи шифрования никому, без исключений. Почему в России должна была быть иная ситуация?», - заявил Солонин.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Каким будет музыкальный рынок через 10 лет